Rape a la americana
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla dulce pequeña
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 50 ml de vino blanco
- 1 cucharada de Brandy
- 4 cucharaditas de tomate concentrado
- 200 ml de salsa de tomate
- 300 ml de caldo de marisco
- 500g de rape en trozos
- 100 g de langostinos
- perejil
- Sal y pimienta
Instrucciones
Para preparar la salsa americana poner la cebolla dulce, la zanahoria y el apio picado en el vaso de la máquina.
Picar a velocidad 7 durante 5 segundos. Incorporar el aceite por el agujero de la tapa, colocar el tapón y programar velocidad 2 durante 5 minutos a 120º.
Quitar el tapón, añadir el Brandy y el vino y programar velocidad 2 durante 5 minutos a 120º sin el tapón para que se evapore el alcohol.
Incorporar por el agujero de la tapa la salsa de tomate, el tomate concentrado y el caldo de marisco. Colocar el tapón y Programar Slow Cook durante 20 minutos a 100º. Terminado el tiempo, triturar a velocidad 10 durante 30 segundos y rectificar de sal y pimienta.
Añadir los trozos de rape y los langostinos pelados a la salsa caliente. Mezclar y dejar reposar 5 minutos en el vaso tapado para que cuezan con el calor residual.
Consejos
Para hacer un caldo de marisco casero, verter las cabezas de los langostinos, cubrirlas de agua y programar Slow Cook durante 10 minutos a 100º. Colar y utilizar en la receta.
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