Rape a la americana

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de Brandy
  • 4 cucharaditas de tomate concentrado
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 300 ml de caldo de marisco
  • 500g de rape en trozos
  • 100 g de langostinos
  • perejil
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Para preparar la salsa americana poner la cebolla dulce, la zanahoria y el apio picado en el vaso de la máquina.

Picar a velocidad 7 durante 5 segundos. Incorporar el aceite por el agujero de la tapa, colocar el tapón y programar velocidad 2 durante 5 minutos a 120º.

Quitar el tapón, añadir el Brandy y el vino y programar velocidad 2 durante 5 minutos a 120º sin el tapón para que se evapore el alcohol.

Incorporar por el agujero de la tapa la salsa de tomate, el tomate concentrado y el caldo de marisco. Colocar el tapón y Programar Slow Cook durante 20 minutos a 100º. Terminado el tiempo, triturar a velocidad 10 durante 30 segundos y rectificar de sal y pimienta.

Añadir los trozos de rape y los langostinos pelados a la salsa caliente. Mezclar y dejar reposar 5 minutos en el vaso tapado para que cuezan con el calor residual.

Consejos

Para hacer un caldo de marisco casero, verter las cabezas de los langostinos, cubrirlas de agua y programar Slow Cook durante 10 minutos a 100º. Colar y utilizar en la receta.