Ramen con pollo y verduras

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1,5 l de caldo de gallina
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cm de raíz de jengibre
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 100 g de brotes de espinacas
  • 1 cebolleta
  • 2 filetes de pollo
  • 1 cucharada de aceite
  • 300 g de fideos udon

Instrucciones

Pelar el ajo, el jengibre y la cebolla. Cortar en trozos e introducir en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pelar y cortar las zanahorias, y cortar el puerro en rodajas. Trocear el pollo en lonchas finas. Cortar la cebolleta en láminas y reservar.

Cambiar la cuchilla por el mezclador. Incorporar el pollo y el aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Una vez transcurridos 3 minutos, añadir la salsa de soja.

Cuando finalice el programa, añadir el caldo, el puerro y las zanahorias. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cinco minutos antes de que termine el programa, incorporar los fideos udon.

Verter unas cucharadas de caldo a las verduras y el pollo en cada cuenco y añadir unas rodajas de cebolleta y un puñado de espinacas.

Consejos

Servir con medio huevo duro en cada cuenco.