Ramen con pollo y verduras

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1,5l de caldo de gallina
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1cm de raíz de jengibre
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 100g de brotes de espinacas
  • 1 cebolleta
  • 2 filetes de pollo
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 300g de fideos udon

Instrucciones

Pela el ajo, el jengibre y la cebolla. Córtalos en trozos. Introdúcelos en el vaso del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade y tritura a velocidad 12 durante 30 segundos. Lava y corta en tiras los pimientos; a continuación, pela y corta las zanahorias en rodajas. Trocea el pollo en lonchas finas. Corta la cebolleta en láminas y resérvala.

Cambia la cuchilla por el mezclador; después, incorpora el pollo, el ajo, la cebolla y el aceite y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos. Una vez transcurridos 3 minutos, añade la salsa de soja.

Cuando finalice el programa, añade el caldo, los puerros y las zanahorias y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 15 minutos. Cinco minutos antes de que termine el programa, incorpora los fideos udon. Vierte unas cucharadas de caldo con las verduras y el pollo en cada cuenco y añade unas rodajas de cebolleta y un puñado de espinacas

Consejos

En el momento de servir, añade medio huevo duro en cada cuenco.