Ingredientes

Para 4 personas

  • 800 g ternera en trozos
  • 100 g champiñones
  • 200 g zanahorias
  • 30 g ramas de apio
  • 50 g cebolla
  • 5 cl aceite de oliva
  • 1 manojo de hierbas aromáticas (perejil, tomillo y laurel)
  • 20 g harina
  • 60 cl caldo de pollo
  • 30 cl nata líquida para cocinar
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Cortar la carne. Pelar las verduras. Cortar en rodajas las zanahorias, y cortar los champiñones y las cebollas en cuatro trozos.

Poner el accesorio mezclador, añadir la cebolla y el aceite en el robot de cocina e iniciar el programar Slow cook a velocidad 1 durante 5 min. a 120°C sin tapón.

A continuación, añadir la carne que previamente se había cubierto con harina, las hierbas aromáticas, las zanahorias, la rama de apio y el caldo. Condimentar con sal y pimienta y programar a velocidad 1 durante 30 min. Al final del programa añadir los champiñones a través del agujero de la tapa y reiniciar el programa a velocidad 1 durante 45 min.

Al final de la cocción mezclar con la nata con la espátula y rectificar la sazón si fuera necesario. Servir inmediatamente.

Consejos

Para una salsa más espesa, añadir 1 yema de huevo.

Esta receta se puede hacer con