Quiche de espinacas, ricotta y piñones

Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 200 g de espinacas
  • 150 g de ricotta
  • 3 huevos
  • 50 g de piñones
  • 150 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 cucharada de menta picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Agua

Instrucciones

Introducir la harina, la mantequilla cortada en dados y la sal en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Añadir el huevo y el agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, juntar la masa en una bola y envolver en film transparente. Guardar en el frigorífico durante 1 hora.

Precalentar el horno a 180 °C. Untar de mantequilla y enharinar un molde para tartas. Sacar la masa del frigorífico y extender hasta que tenga un grosor de unos 3 mm. Cubrir el molde con la masa y pinchar con un tenedor. Tapar el fondo de la tarta con una hoja de papel de horno y colocar los pesos para tartas encima. Hornear durante 15 minutos. Sacar la masa del horno, quitar los pesos y dejar que se enfríe.

Lavar y escurrir las espinacas. En el cuenco del robot provisto del mezclador, verter el aceite de oliva e incorporar las espinacas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, retirar las espinacas y colocarlas en el fondo de la tarta.

Cambiar el mezclador por el accesorio batidor. Introducir los huevos, la nata, la leche, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar Iniciar.

Añadir el queso ricotta, el cebollino y la menta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter el contenido del robot sobre las espinacas y esparcir los piñones por encima. Hornear la quiche durante 30 minutos hasta que esté dorada.

Consejos

Añadir tiras de panceta ahumada sobre la masa antes de verter el contenido del robot.