Quiche de espinacas, ricotta y piñones

Ingredientes

Para 4 personas

  • *250 g de harina
  • *125 g de mantequilla
  • *1 huevo
  • *200 g de espinacas
  • *150 g de ricotta
  • *3 huevos
  • *50 g de piñones
  • *15 cl de nata líquida
  • *10 cl de lait
  • *1 cucharada sopera de cebollino picado
  • *1 cucharada sopera de menta picada
  • *Sal
  • *Pimienta
  • *Aceite de oliva
  • *Agua

Instrucciones

Introduce la harina, la mantequilla cortada en dados y la sal en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Añade el huevo y el agua y pon en marcha el programa para masas P1. Cuando termine el programa, junta la masa en una bola y envuélvela en film transparente. Guárdala en la nevera durante 1 hora.

Precalienta el horno a 180 °C. Unta de mantequilla y enharina un molde para tartas. Saca la masa de la nevera y extiéndela hasta que tenga un grosor de unos 3 mm. Cubre el molde con la masa y pinchala con un tenedor. Tapa el fondo de la tarta con una hoja de papel de horno y coloca los pesos para tartas. Hornéala durante 15 minutos. Saca la masa del horno, quita los pesos y deja que se enfríe

Lava y escurre las espinacas. En el vaso del robot provisto del mezclador, vierte el aceite de oliva e incorpora las espinacas. Pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos. Cuando termine el programa, retira las espinacas y colócalas en el fondo de la tarta.

Cambia el mezclador por la batidora de varillas. Introduce los huevos, la nata, la leche, la sal y la pimienta y pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 30 segundos con el tapón. Añade el queso ricotta, el cebollino y la menta y vuelve a poner en marcha el robot a velocidad 6 durante 30 segundos. Vierte el contenido del robot sobre las espinacas y espolvorea los piñones. Hornea la quiche durante 30 minutos hasta que esté dorada.

Consejos

Añade tiras de panceta ahumada sobre la masa antes de verter el contenido del robot.