Quiche de champiñones y pollo

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 1 lámina de hojaldre
  • 400 g de filetes de pollo
  • 150 g de champiñones
  • 100 g de níscalos
  • 50 ml de coñac
  • 2 zanahorias
  • 3 chalotas
  • 3 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • 6 lonchas de beicon
  • 40 g de harina
  • 40 g + 1 nuez de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

En el cuenco del robot provisto del accesorio batidor, introducir la harina, la leche y la nuez moscada, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir 40 g de mantequilla cortada en trozos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la salsa bechamel y lavar y secar el cuenco.

Pelar las chalotas y cortarlas por la mitad; cortar el pollo en trozos pequeños; limpiar los champiñones y cortarlos en láminas; limpiar los níscalos y, si son gruesos, cortarlos; y, por último, pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. A continuación, introducir las chalotas y el perejil en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador e incorporar el aceite de oliva, el pollo y las zanahorias. Salpimentar, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

Verter el coñac e incorporar los champiñones y los níscalos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la salsa bechamel, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Precalentar el horno a 220 °C. Engrasar un molde de bizcocho con mantequilla y cubrirlo con la masa quebrada dejando un margen de un centímetro en los bordes. Colocar las lonchas de beicon sobre el fondo y verter la elaboración de pollo. Cerrar la quiche con la masa de hojaldre y sellar bien los bordes con los dedos húmedos o con un tenedor.

Hacer un pequeño hueco en el centro con papel de horno y embadurnar la quiche con la yema de huevo. Hornear a 210 °C durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, reducir la temperatura a 180 °C y dejar que se cueza durante 20 minutos más.

Consejos

Antes de incorporar la elaboración de pollo, añadir un poco de mostaza a las lonchas de panceta.

Esta receta se puede hacer con