Quiche de champiñones y pollo

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 1 lámina de hojaldre
  • 400g de filetes de pollo
  • 150g de champiñones de París
  • 100g de níscalos
  • 5cl de coñac
  • 2 zanahorias
  • 3 chalotas
  • 3 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • 1 nuez de mantequilla
  • 6 lonchas de beicon
  • Para la bechamel:
  • 40g de harina
  • 40g de mantequilla
  • 50cl de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Introduce la harina, la leche y la nuez moscada en el vaso del robot provisto de la batidora de varillas. Salpimienta. Pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 1 minuto.

Añade la mantequilla cortada en trozos y pon en marcha el programa para salsas a 90 °C y velocidad 4 durante 8 minutos. Reserva la bechamel; a continuación, lava y seca el vaso.

Pela las chalotas y córtalas por la mitad. Corta el pollo en trozos pequeños; después, limpia los champiñones y córtalos en láminas. Limpia los níscalos y, si son gruesos, córtalos. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Introduce las chalotas y el perejil en el vaso del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade y tritura a velocidad 12 durante 10 segundos.

Sustituye la cuchilla por el mezclador e incorpora el aceite de oliva, el pollo y las zanahorias. Añade sal y pimienta y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos sin el tapón.

Cuando termine el programa, vierte el coñac e incorpora los champiñones; después, vuelve a poner en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 10 minutos.

Cuando termine el programa, vierte la bechamel y vuelve a poner en marcha el robot durante 2 minutos a velocidad 3.

Precalienta el horno a 220 °C. Engrasa un molde para bizcochos con mantequilla y cúbrelo con la masa quebrada dejando que la masa sobresalga un centímetro por los bordes. Coloca las lonchas de panceta sobre la masa en el fondo de la fuente. Rellena el molde con la elaboración de pollo. Cierra la tortada con la masa de hojaldre y sella bien los bordes con los dedos húmedos o con un tenedor.

Realiza un pequeño hueco en el centro con papel de horno y embadurna la tortada con la yema de huevo. Hornéala durante 15 minutos a 210 °C; después, baja la temperatura a 180 °C y deja que se cocine otros 20 minutos.

Consejos

Antes de incorporar la elaboración de pollo, añade un poco de mostaza a las lonchas de panceta.