Quiche de champiñones y pollo
Ingredientes
Para 6 personas
- 1 lámina de masa quebrada
- 1 lámina de hojaldre
- 400 g de filetes de pollo
- 150 g de champiñones
- 100 g de níscalos
- 50 ml de coñac
- 2 zanahorias
- 3 chalotas
- 3 ramitas de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- 6 lonchas de beicon
- 40 g de harina
- 40 g + 1 nuez de mantequilla
- 500 ml de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
En el cuenco del robot provisto del accesorio batidor, introducir la harina, la leche y la nuez moscada, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Añadir 40 g de mantequilla cortada en trozos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la salsa bechamel y lavar y secar el cuenco.
Pelar las chalotas y cortarlas por la mitad; cortar el pollo en trozos pequeños; limpiar los champiñones y cortarlos en láminas; limpiar los níscalos y, si son gruesos, cortarlos; y, por último, pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. A continuación, introducir las chalotas y el perejil en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador e incorporar el aceite de oliva, el pollo y las zanahorias. Salpimentar, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.
Verter el coñac e incorporar los champiñones y los níscalos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Añadir la salsa bechamel, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Precalentar el horno a 220 °C. Engrasar un molde de bizcocho con mantequilla y cubrirlo con la masa quebrada dejando un margen de un centímetro en los bordes. Colocar las lonchas de beicon sobre el fondo y verter la elaboración de pollo. Cerrar la quiche con la masa de hojaldre y sellar bien los bordes con los dedos húmedos o con un tenedor.
Hacer un pequeño hueco en el centro con papel de horno y embadurnar la quiche con la yema de huevo. Hornear a 210 °C durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, reducir la temperatura a 180 °C y dejar que se cueza durante 20 minutos más.
Consejos
Antes de incorporar la elaboración de pollo, añadir un poco de mostaza a las lonchas de panceta.
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