Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 masa quebrada (véase la p.20)
  • 300 g panceta a tiras
  • 4 huevos
  • 200 g nata líquida para cocinar
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 100 g queso gruyere rallado
  • • Sal y pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Extender la masa sobre un molde, cubrir con una hoja de papel para horno y añadir legumbres secas. Hornear durante 15 min. Dejar enfriar.

Poner la panceta en el robot de cocina equipado con el mezclador y programar a velocidad 1 durante 5 min. a 120°C. Poner los chicharrones sobre papel de cocina y lavar el robot.

Echar los huevos batidos, la nata y la nuez moscada en el robot de cocina. Condimentar con sal y pimienta y mezclar a velocidad 3 durante 45 segundos.

Colocar los chicharrones en el fondo del molde, añadir la mezcla de nata/huevos y esparcir el queso gruyere rallado. Hornear durante unos 30 min. Servir caliente o frío.

Consejos

Sustituir los chicharrones por puerros (parte blanca solo).

Esta receta se puede hacer con