Quiche Lorraine
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 masa quebrada (véase la p.20)
- 300 g panceta a tiras
- 4 huevos
- 200 g nata líquida para cocinar
- 1 cucharada de nuez moscada
- 100 g queso gruyere rallado
- • Sal y pimienta
Instrucciones
Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Extender la masa sobre un molde, cubrir con una hoja de papel para horno y añadir legumbres secas. Hornear durante 15 min. Dejar enfriar.
Poner la panceta en el robot de cocina equipado con el mezclador y programar a velocidad 1 durante 5 min. a 120°C. Poner los chicharrones sobre papel de cocina y lavar el robot.
Echar los huevos batidos, la nata y la nuez moscada en el robot de cocina. Condimentar con sal y pimienta y mezclar a velocidad 3 durante 45 segundos.
Colocar los chicharrones en el fondo del molde, añadir la mezcla de nata/huevos y esparcir el queso gruyere rallado. Hornear durante unos 30 min. Servir caliente o frío.
Consejos
Sustituir los chicharrones por puerros (parte blanca solo).
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