Quesadillas de frijoles

Ingredientes

Para 6 personas

  • 90 g champiñones
  • 90 g cebolla
  • 9 g ajo
  • 1.5 cucharadas de aceite de oliva
  • 90 g pimiento rojo
  • 210 g frijoles enlatados
  • 6 cucharaditas de maíz dulce enlatado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de mezcla de especias de chili en polvo
  • 1 pizca de chili en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 6 cucharaditas de cilantro fresco
  • 120 g cheddar rallado
  • 12 tortillas de trigo

Instrucciones

Cortar la parte terrosa de los champiñones. Lavarlos y secarlos. Pelar el ajo y la cebolla y cortarlos por la mitad.

Introducir los champiñones, la cebolla y el ajo dentro del robot de cocina con la cuchilla Ultrablade. Cerrar con la tapa y establecer la velocidad 11 durante 10 segundos.

Reemplazar la cuchilla Ultrablade por el accesorio mezclador. Añadir el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Cerrar y configurar en modo estofar a 130 °C durante 13 minutos.

Lavar los pimientos rojos, retirar el tallo y las semillas y cortar en dados. Escurrir el maíz dulce y los frijoles.

Agregar los pimientos rojos, los frijoles, el maíz dulce, las especias y la sal dentro del robot de cocina. Cerrar y establecer la velocidad 1 a 95 °C durante 5 minutos.

Colocar una tortilla de trigo en una sartén. Introducir la mezcla de frijoles y espolvorear con cheddar. Colocar otra tortilla en la parte superior. Cocinar durante unos 2 a 3 minutos. Voltear y cocinar hasta que ambos lados estén dorados y tostados. Repetir los pasos para las tortillas restantes. ¡Cortar en 4 y servir caliente!.

Consejos

Puedes reemplazar el cheddar con cheddar rallado vegano.

Esta receta se puede hacer con