Puré de patata y trufa

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kg de patatas para cocer
  • 200/300 ml de leche entera
  • 200g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Trufa

Instrucciones

Pon una olla al fuego con abundante agua y sal.

Cuece las patatas de un tamaño similar durante 30 minutos aproximadamente (dependiendo de su tamaño)

Pasado el tiempo, escurre el agua y retira la piel.

Aún las patatas calientes, instala el accesorio pasapuré en tu Quickchef y presiona el botón turbo hasta que se trituren.

Después, incorpora la mantequilla en trozos y a temperatura ambiente. Continúa triturando con el accesorio pasapuré.

Cuando esté integrada y sin dejar se triturar, sirve poco a poco la leche caliente. La cantidad de ésta, puede variar. Añade hasta que obtengas la textura deseada.

Pon algo de sal, no demasiada, puesto que ya las hemos cocido con sal.

Sirve caliente y ralla un poco de trufa por encima.

Consejos

Es un perfecto acompañamiento para carnes y verduras.