Puerros envueltos en jamón con salsa velouté

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 puerros grandes
  • 40 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 400 ml de caldo de ave
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 lonchas grandes de jamón york

Instrucciones

Verter agua en el cuenco del robot hasta la marca de 0,7 l. Disponer los puerros cortados en 2 trozos en la cesta de vapor, colocarla en el cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Escurrir los puerros y reservar.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y verter la mantequilla, la harina, el caldo, la nuez moscada y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Cortar cada loncha de jamón en dos partes y envolver los puerros con ellas. Servir con la salsa velouté.

Consejos

Si se utiliza caldo en lugar de leche, se obtendrá una salsa bechamel, que también combina muy bien con este plato.

Esta receta se puede hacer con