Ingredientes

Para 6 personas

  • 25 cl agua
  • 80 g mantequilla
  • 150 g harina
  • 4 huevos
  • 0,5 l helado de vainilla
  • 200 g chocolate negro
  • 20 cl nata líquida
  • Sal

Instrucciones

Precalentar el horno a 240°C (pos. termostato 7-8). Poner 25 cl de agua, la mantequilla cortada en trocitos y la sal en el robot de cocina. Iniciar el robot a velocidad 2 durante 8 min. a 90°C .

Al final del programa añadir la harina y programar pastry velocidad 4 durante 2 min. 30. Poner la mezcla en un cuenco separado y lavar el bol del robot de cocina.

Volver a poner la masa en el robot. Mezclar a velocidad 3 añadiendo los huevos uno a uno por el orificio de la tapa. Dejar funcionar durante 2 min.

Con la ayuda de una manga pastelera, hacer montoncitos de mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel para horno. Hornear durante 20 - 25 min. sin abrir la puerta.

Poner el chocolate troceado y la nata y en el robot de cocina y programar a velocidad 2 durante 5 min. a 60°C .

Mezclar a velocidad 4 durante 1 min. Hacer con delicadeza cortes en los profiteroles de pasta y rellenar con el helado de vainilla. Servir inmediatamente con el chocolate caliente.

Esta receta se puede hacer con