Profiteroles
Ingredientes
Para 6 personas
- 25 cl agua
- 80 g mantequilla
- 150 g harina
- 4 huevos
- 0,5 l helado de vainilla
- 200 g chocolate negro
- 20 cl nata líquida
- Sal
Instrucciones
Precalentar el horno a 240°C (pos. termostato 7-8). Poner 25 cl de agua, la mantequilla cortada en trocitos y la sal en el robot de cocina. Iniciar el robot a velocidad 2 durante 8 min. a 90°C .
Al final del programa añadir la harina y programar pastry velocidad 4 durante 2 min. 30. Poner la mezcla en un cuenco separado y lavar el bol del robot de cocina.
Volver a poner la masa en el robot. Mezclar a velocidad 3 añadiendo los huevos uno a uno por el orificio de la tapa. Dejar funcionar durante 2 min.
Con la ayuda de una manga pastelera, hacer montoncitos de mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel para horno. Hornear durante 20 - 25 min. sin abrir la puerta.
Poner el chocolate troceado y la nata y en el robot de cocina y programar a velocidad 2 durante 5 min. a 60°C .
Mezclar a velocidad 4 durante 1 min. Hacer con delicadeza cortes en los profiteroles de pasta y rellenar con el helado de vainilla. Servir inmediatamente con el chocolate caliente.
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