Pollo con tomate y champiñones

Ingredientes

Para 4 personas

  • 750 g muslos de pollo
  • 2 chalotas
  • 250 g champiñones
  • 5 cl aceite de oliva
  • 15 cl vino blanco
  • 200 g tomates pelados (en conserva)
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 15 cl caldo de pollo
  • 1 cucharada Maïzena®
  • Sal

Instrucciones

Pelar las chalotas. Cortar los champiñones en cuatro trozos. Poner las chalotas en el robot de cocina. Picar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Añadir el aceite de oliva y el vino blanco; a continuación, iniciar el programa de cocción lenta Slow cook a velocidad 1 durante 5 min. a 100°C.

Al final del programa añadir el mezclador con el pollo, los tomates, el tomillo, la hoja de laurel y la Maïzena® disuelta en la pastilla de caldo por el orificio de la tapa y condimentar con sal. Iniciar el programa de cocción lenta Slow cook durante 50 min. a 95°C.

Una vez transcurridos 20 min., añadir los champiñones por el orificio de la tapa.

Al final de la cocción, servir inmediatamente.

Consejos

Los champiñones se pueden sustituir por patatas. Si se hace, añadirlos al inicio de la cocción. El caldo no hace falta si los tomates tienen mucho jugo.

Esta receta se puede hacer con