Poke bol de salmón y quinua

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 g de quinua tricolor
  • 200 g de edamame en vaina cocida
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • ½ cucharada de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de sal
  • 50 ml de salsa de soja
  • 10 g de jengibre picado
  • 1 pepino
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta (solo la parte verde)
  • 300 g de salmón fresco
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 200 ml de mayonesa picante
  • Sal

Instrucciones

Colocar la quinua en un colador y lavarla con agua fría bajo el grifo.

Verter agua en el cuenco del robot hasta la marca de 0,7 l. A continuación, añadir 2 cucharaditas de sal y la quinua lavada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

En un bol aparte, mezclar el azúcar moreno, una pizca de sal y el vinagre de arroz. Mezclar hasta que se disuelva. Una vez que la quinua esté cocida, añadir esta mezcla en el cuenco y remover.

Para marinar el salmón, cortarlo en dados del tamaño de un bocado. Mezclar la salsa de soja con el jengibre picado, incorporar el salmón y dejar marinar durante 15 minutos.

Servir la quinua en boles individuales, colocar encima el salmón escurrido, las habas edamame peladas, la cebolleta, unas rodajas de pepino y unas láminas de aguacate.

Decorar con cebolla frita y servir con mayonesa picante de acompañamiento.

Consejos

Para elaborar la mayonesa picante, mezclar 200 ml de mayonesa con una cucharada de salsa picante tipo Sriracha y una cucharada de azúcar.