Poke bol de salmón y quinoa

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 g de quinoa tricolor
  • 200 g de edamame en vaina cocida
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • ½ cucharada de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de sal
  • 50 ml de salsa de soja
  • 10 g de jengibre picado
  • 1 pepino
  • 1 aguacate
  • la parte verde de una cebolleta
  • 300 g de salmón fresco
  • 2 cucharadas de cebolla frita
  • 200 ml de mayonesa picante
  • Sal para el agua

Instrucciones

Colocar la quinoa en un colador y lavarla bajo el grifo de agua fría.

Verter 700 ml de agua en el vaso Companion, añadir 2 cucharaditas de sal, la quinoa lavada y programar Steam P1 100º durante 15 minutos.

En un bol, mezclar el azúcar moreno, una pizca de sal y el vinagre de arroz. Mezclar hasta que se disuelva. Una vez cocida la quinoa, añadir esta mezcla y remover.

Para marinar el salmón, cortarlo en dados del tamaño de un bocado. Mezclar la salsa de soja con el jengibre picado. Incorporar el salmón y dejar marinar durante 15 minutos.

Servir la quinoa en boles individuales, colocar encima el salmón escurrido, las habas edamame peladas, la cebolleta, el pepino en rodajas y láminas de aguacate.

Decorar con cebolla frita. Servir con mayonesa picante de acompañamiento.

Consejos

Para elaborar la mayonesa picante, mezcla 200 ml de mayonesa con una cucharada de salsa picante tipo Sriracha y una cucharada de azúcar.

Esta receta se puede hacer con