Pizza mediterránea
Ingredientes
Para 4 personas
- 250 ml de agua templada
- 20 g de levadura de panadería fresca o 10 g de levadura química
- 400 g de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de orégano
- 2 mozzarellas frescas
- 100 g de champiñones
- 100 g de tomates cherry
- 50 g de rúcula
- Unas hojas de albahaca
- 1 cucharada de piñones tostados
Instrucciones
Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el cuenco. Añadir el agua y la levadura desmigada o la levadura química. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Añadir la harina, la sal y el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Tras 2 minutos 30 segundos, se iniciará la fermentación, que durará 40 minutos. Al final del programa, extender la masa en forma de disco sobre un molde o sobre la bandeja del horno. Precalentar el horno a 250 ºC.
Extender el tomate triturado sobre la masa, espolvorear con orégano, añadir la mozzarella cortada en rodajas; los champiñones, en láminas; y los tomates cherry, por la mitad. Hornear 15 minutos a 250 ºC. Antes de servir, decorar con hojas de rúcula y albahaca, y añadir unos piñones tostados por encima.
Consejos
Añadir un chorrito de aceite de oliva condimentado con guindilla justo antes de servir para darle un toque picante a la pizza.
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