Pizza margarita con base de coliflor

Ingredientes

Para 4 personas

  • 450 g de coliflor
  • 30 g de harina de almendra
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de queso emmental rallado
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 150 g de mozzarella rallada
  • Albahaca fresca
  • Sal

Instrucciones

Precalentar el horno a 200ºC.

Añadir la coliflor cortada en ramilletes en el vaso del robot. Programar velocidad 12 durante 5 segundos hasta que tenga una consistencia similar a la sémola.

Añadir los huevos, el queso emmental rallado, la harina de almendra y la sal. Mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.

Extender la masa de pizza en una bandeja de horno cubierta de una hoja de papel vegetal, aplanar con las manos hasta que tenga un grosor de aproximadamente 3-4 milímetros dándole forma redonda. Cubrir la masa con la salsa de tomate, espolvorear con orégano y cubrir con mozzarella rallada.

Hornear durante 30 minutos a 180 º C. Decorar la pizza con hojas de albahaca fresca.

Consejos

Esta pizza se puede preparar con jamón de york, champiñones, carne picada y todo tipo de quesos.

Esta receta se puede hacer con