Ingredientes

Para 4 personas

  • 250 ml de agua
  • 1 sobrecito de levadura de panadería
  • 400 g de harina
  • 250 g de ternera picada
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 100 g de queso cheddar rallado
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 pizca de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

Verter el agua y la levadura en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la harina, el aceite de oliva y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, se iniciará la fermentación, que durará 40 minutos. Cuando este finalice, retirar la masa y reservar.

Pelar la cebolla y cortarla en cuartos. Lavar el pimiento, quitarle las pepitas y cortarlo en dados. Introducir la cebolla en el cuenco provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cambiar la cuchilla por el mezclador. A continuación, echar en el cuenco el pimiento, la carne picada y el aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el tomillo y la salsa de tomate. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Precalentar el horno a 220 °C. En una encimera recubierta de harina, amasar la masa de la pizza y estirarla hasta que quede bastante fina. A continuación, colocar sobre una bandeja con papel de horno.

Untar la salsa de tomate sobre la pizza y, seguidamente, repartir la elaboración de ternera por encima. Espolvorear un poco de queso cheddar y hornear la pizza unos 20 minutos, vigilando la cocción.

Consejos

Añadir unos brotes de espinacas o de rúcula a la pizza en el momento de servir.

Esta receta se puede hacer con