Ingredientes

Para 4 personas

  • *Agua
  • *1 sobre de levadura de panadería
  • *400 g de harina
  • *250 g de ternera picada
  • *1 pimiento amarillo
  • *1 cebolla
  • *100 g de queso cheddar rallado
  • *6 cucharadas sopera de salsa de tomate
  • *1 pizca de tomillo seco
  • *Aceite de oliva
  • *Sal

Instrucciones

Vierte el agua y la levadura en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el robot a velocidad 3 y 40 °C durante 2 minutos. Cuando termine el programa, añade la harina, el aceite de oliva y la sal y pon en marcha el programa para masas P1. Cuando termine el programa, deja la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos.

Pela la cebolla y córtala en cuatro trozos. Lava el pimiento, quítale las pepitas y córtalo en dados. Introduce la cebolla en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 10 segundos. Cambia la cuchilla por el mezclador, añade el pimiento, la carne picada y el aceite de oliva y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1. Cuando finalice el programa, añade el tomillo y 3 cucharadas soperas de salsa de tomate y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 10 minutos.

Precalienta el horno a 220 °C. En una encimera recubierta de harina, amasa la masa de la pizza y estírala hasta que quede bastante fina; a continuación, colócala sobre una bandeja con papel de horno. Estira el resto de salsa de tomate y distribuye la elaboración de ternera. Espolvorea un poco de queso cheddar y hornea la pizza unos veinte minutos, vigilando la cocción.

Consejos

Añade unos brotes de espinacas o de rúcula a la pizza en el momento de servir.