Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g cebollas
  • 100 g pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cl aceite de oliva
  • 250 g calabacín
  • 250 g berenjena
  • 300 g tomate triturado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar las cebollas y cortar en trozos gruesos. Lavar el pimiento, pelarlo y cortarlo. Colocar las cebollas y el pimiento en el robot de cocina y picar a velocidad 2 durante 10 segundos.

Machacar los dientes de ajo utilizando un cuchillo y volcarlos por el agujero de la tapa en el robot de cocina con el aceite de oliva. Programar sin velocidad 5 min. a 100°C sin el tapón.

Cortar los calabacines y la berenjena en cuadraditos. Al final del programa, sacar el bol del robot de la base, abrir la tapa y añadir el tomate triturado y las verduras. Condimentar con sal y pimienta, mezclar con la espátula e iniciar Slow cook sin velocidad durante 30 min. a 100°C.

Servir caliente o frío.

Consejos

Si se prefieren las verduras muy hechas, prolongar la cocción durante 10-15 min. más a la misma temperatura.

Esta receta se puede hacer con