Pincho a la donostiarra

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de cebolla dulce
  • 250 g de palitos de cangrejo
  • 2 huevos duros
  • 80 grs de atún en escabeche
  • 1 barra de pan
  • Perejil

Instrucciones

Colocar el accesorio batidor en el vaso, añadir el huevo, la salsa inglesa, la cucharada de vinagre y la sal . Programar a velocidad 3 durante 3 mns, verter el aceite de girasol a través del agujero de la tapa. Reservar.

Verter la cebolla cortada en octavos y picar a velocidad 7 durante 5 segundos.

Añadir los palitos de cangrejo cortados en dos y los huevos duros cortados en cuatro y trocear a velocidad 7 durante 5 segundos.

Añadir el atún y la mayonesa y mezclar con la espátula.

Cortar el pan en rebanadas diagonales y cubrir con la preparación. Decorar con unas hojas de perejil.

Consejos

Para dar más sabor a la mayonesa añadir una cucharadita de mostaza al aceite que vayamos a utilizar en su confección.