Pide con olivas verdes y queso roquefort

Ingredientes

Para 4 personas

  • 360 g harina
  • 2 cdtas. de Sal
  • 1 sobre de levadura fresca
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 200 ml agua tibia
  • 160 g aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cdtas. de ajo en polvo
  • 300 g Roquefort
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 cdta. de tomillo
  • pimienta en grano

Instrucciones

Trocea las olivas. Lava y pica el perejil. En una ensaladera, mezcla el queso con las olivas, el perejil, el ajo, el tomillo y la pimienta.

Añade la levadura, el aceite de oliva y el agua en el bol con la cuchilla puesta. Cierra la tapa con el tapón y programa velocidad 3 a 35 ºC durante 3 minutos.

Añade la harina y la sal. Cierra la tapa con el tapón y lanza el programa P1 Masas durante 2 minutos y 30 segundos.

Una vez haya finalizado el programa, coloca la masa sobre una superficie de trabajo enharinada.

Precalienta el horno a 200 ºC.

Coloca una lámina de papel sulfurizado sobre la masa y con la ayuda de un rodillo, dale forma ovalada. Luego, transfiérela a una bandeja de horno.

Coloca los toppings en el medio de la pizza. Dobla ligeramente los laterales hacia el centro y dale forma a las puntas.

Con la ayuda de un pincel, pinta los laterales con aceite de oliva y hornea durante 20 minutos.

Consejos

Puedes sustituir el queso roquefort por queso Fourme d’Ambert.