Patatas con salsa picante

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 dientes de ajo
  • 200 g pimiento rojo
  • 15 g aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1 cucharada de comino
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 700 g patatas pequeñas
  • Sal

Instrucciones

Pelar los dientes de ajo y el pimiento y colocarlos en el robot de cocina. Picar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Añadir el aceite, el vinagre y una pizca sal por el orificio de la tapa. Programar a velocidad 1 durante 5 min. a 120°C.

Al final del programa añadir el comino y el pimentón dulce por el orificio de la tapa y triturar a velocidad 10 durante 1 min. una vez que la salsa y el robor se hayan enfriado. Reservarlo en otro recipiente y limpiar el robot de cocina.

Lavar las patatas y colocarlas en el robot de cocina, añadir una pizca de sal y cubrir con agua hasta arriba. Cocer sin velocidad durante 30 min. a 100°C. Retirar el agua y reiniciar durante 2 min. a 100°C.

Servir las patatas cubiertas con la salsa reservada.

Esta receta se puede hacer con