Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de patatas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 50 g de harina
  • 350 ml de caldo de pollo
  • Una pizca de sal

Instrucciones

Pelar las patatas, cortarlas en dados y colocarlas en la cesta de vapor.

Verter 0,7 l de agua en el cuenco del robot (hasta la marca) y colocar la cesta de vapor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Para hacer la salsa, colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar la cebolla en trozos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar la harina, el pimentón dulce y picante, la sal y el caldo de pollo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Volver a pulsar Iniciar para triturar.

Cubrir las patatas con la salsa brava y servir.

Consejos

En lugar de preparar las patatas al vapor, se pueden freír en aceite caliente o en una freidora y, a continuación, cubrir con la salsa.

Esta receta se puede hacer con