Paté de pollo con oporto

Ingredientes

Para 5 personas

  • 300 g de hígado de pollo
  • 50 g de chalotas
  • 160 g de mantequilla blanda
  • 50 ml de vino de Oporto
  • 100 ml de nata fresca espesa
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar las chalotas y colocarlas en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla por el mezclador. Añadir 20 g de mantequilla, el vino y los hígados de pollo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Al final del programa, escurrir los hígados y enjuagar el cuenco de cocción en agua fría.

Sustituir el mezclador por la cuchilla picadora, colocar los hígados en el robot de cocina y añadir la mantequilla restante y la nata. Añadir sal y pimienta, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Utilizando una espátula, bajar los ingredientes adheridos a las paredes hasta el fondo del cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar de nuevo (si se desea una textura muy fina, mezclar una vez más).

Verter la mezcla en una pequeña terrina y colocarla en el frigorífico durante 2 horas como mínimo antes de comerla.