Paté de pollo con oporto

Ingredientes

Para 5 personas

  • 300g hígado de pollo
  • 50g chalotas
  • 160g mantequilla blanda
  • 5cl vino oporto
  • 10cl crema fresca espesa
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar las chalotas y colocarlas en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade. Mezclar a velocidad 12 durante 10 segundos.

Sustituir la cuchilla por el mezclador. Añadir 20g de mantequilla, el oporto y los hígados de pollo. Iniciar el programa de cocción lenta P1 durante 12 min.

Al final del programa, escurrir los hígados y enjuagar el bol de cocción en agua fría.

Sustituir el mezclador por la cuchilla picadora ultrablade, colocar los hígados en el robot de cocina y añadir la mantequilla y la nata restantes. Añadir sal y pimienta y mezclar a velocidad 12 durante 30 segundos.

Utilizando una espátula, raspar los bordes del robot de cocina y poner la mezcla en el centro. Mezclar de nuevo durante 10 segundos (si se desea una textura muy suave, mezclar una vez más).

Verter la mezcla en una pequeña terrina y colocarla en la nevera durante 2 horas como mínimo antes de comerla.