Ingredientes

Para 12 personas

  • 1kg panceta (sin corteza ni hueso)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3cl aceite
  • 10cl vino blanco
  • 5cl armañac
  • 1 cucharada de especias (mezcla de 5 especias)
  • 17g sal
  • 3g pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla y el ajo y cortar en cuatro trozos. Cortar la panceta en dados grandes.

Poner la cebolla y el ajo en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Mezclar en Turbo durante 15 segundos. Pasarlo a un cuenco.

Poner la panceta en el robot de cocina y mezclar a velocidad 12 a 100 °C durante 30 segundos.

Retirar la carne y sustituir la cuchilla por el accesorio mezclador. Poner todos los ingredientes en el cuenco. Iniciar el programa de cocción lenta P3 a 100 °C durante 2 h. Después de 30 min, romper los trozos grandes de carne utilizando la espátula.

Al final de la cocción, colocar la carne cocinada en una terrina y quitar un poco de grasa de la superficie.

Consejos

Dejar suficiente grasa para que la terrina se conserve.