Ingredientes

Para 12 personas

  • 1 kg de panceta sin corteza ni hueso
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30 ml de aceite
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml de armañac
  • 1 cucharada de mezcla de 5 especias
  • 17 g de sal
  • 3 g de pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla y el ajo, y cortarlos en cuatro trozos; y cortar la panceta en dados grandes.

Poner la cebolla y el ajo en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar en un bol aparte.

Poner la panceta en el robot de cocina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la panceta y sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Poner todos los ingredientes en el cuenco, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 30 minutos, desmenuzar los trozos grandes de carne con la espátula.

Colocar la carne cocinada en una terrina y quitar un poco de grasa de la superficie.

Consejos

Dejar suficiente grasa para que la terrina se conserve.