Pasteles choux de praliné

Ingredientes

Para 8 personas

  • 1 masa choux dulce
  • 400 ml de leche entera
  • 1 huevo + 3 yemas de huevo
  • 80 g + 1 pizca de azúcar glas
  • 20 g de harina
  • 20 g de harina de maíz
  • ½ vaina de vainilla raspada
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 85 g de praliné de almendra

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C. Poner la hoja de silicona en la bandeja del horno y seguir la receta para hacer masa choux dulce. Acoplar la boquilla lisa en la manga pastelera y llenar la manga con la masa choux. Disponer los pasteles en fila sobre la hoja de silicona y hornearlos durante 20 o 25 minutos. Pasarlos a una rejilla para que se enfríen.

Colocar la batidora en el cuenco y echar las 3 yemas, el huevo, el azúcar, la harina, la harina de maíz y la vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasados 30 segundos, añadir la leche por el orificio de la tapa.

Volver a pulsar Iniciar.

Añadir el praliné y la mantequilla en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Pasar la crema a otro recipiente y dejar que se enfríe durante 1 hora 30 minutos. Agujerear los pasteles choux por la parte inferior y llenarlos de praliné con la manga pastelera dotada de la boquilla lisa. A continuación, ponerlos a enfriar en el frigorífico durante 30 minutos. Espolvorear azúcar glas por encima antes de servir.

Consejos

El praliné de almendra se puede sustituir por praliné de avellana. No abrir el horno mientras se estén horneando los pasteles choux.