Pasteles choux de praliné

Ingredientes

Para 8 personas

  • Masa choux
  • 1 masa choux dulce (ver recetas básicas en el folleto Companion o en la app)
  • Praliné
  • 400 ml de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 80 g de azúcar glas
  • 20 g de harina y 20 g de harina de maíz
  • ½ vaina de vainilla raspada
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 85 g de praliné de almendra
  • Azúcar glas

Instrucciones

Masa choux Precalentar el horno a 180 °C. Colocar la hoja de silicona en la bandeja del horno. Seguir la receta para una masa choux dulce básica. Colocarle la boquilla lisa a la manga pastelera y llenar con la mezcla para la masa choux. Hacer los pasteles choux organizándolos en filas en la hoja de silicona. Hornear los pasteles choux en el horno ya caliente durante 20 o 25 minutos. Pasarlos a una rejilla para que enfríen.

El praliné Colocar la batidora en el bol y echar las yemas, el huevo, el azúcar, la harina, la harina de maíz y la vainilla. Poner a velocidad 6 durante 1 minuto. Pasados 30 segundos, añadir la leche por el agujero de la tapa.

Poner a velocidad 4 y 90 °C durante 12 minutos.

Al final del proceso de cocción, añadir el praliné y la mantequilla en dados y mezclar durante 1 minuto a velocidad 6.

Cambiar la crema de recipiente y poner a enfriar 1 hora y 30 minutos. Agujerear los pasteles choux por debajo y llenarlos de praliné con la manga pastelera con la boquilla lisa puesta. Rellenar los pasteles choux y ponerlos a enfriar en la nevera 30 minutos. Espolvorear azúcar glas por encima antes de servir.

Consejos

Probar a substituir el praliné de almendra por praliné de avellana. No abrir el horno mientras se estén horneando los pasteles choux.