Pastel vegano con mousse de chocolate y aguacate
Ingredientes
Para 8 personas
- *Para la masa:
- 100 g de dátiles
- 100 g de nueces pecanas
- 40 g de cacao en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de agua
- *Para el mousse:
- 3 aguacates maduros
- 6 cucharadas de sirope de arce
- 75 g de cacao en polvo
Instrucciones
1. En primer lugar, prepararemos la base del pastel. Para ello, deshuesa los dátiles, córtalos a trozos y échalos en la batidora con una cucharada de extractos de vainilla, dos cucharadas de agua, una cucharada de miel y las nueces pecanas.
2. Bátelo todo hasta obtener una masa homogénea. Vierte la masa en el molde y presiona para alisar la superficie.
3. Luego, prepara el mousse con aguacate y coco rallado. Pela los aguacates y trocéalos. Echa los trozos de aguacate en la batidora con 6 cucharadas de sirope de arce y el cacao. Mezcla.
4. Vierte el mousse sobre la base, tápalo con papel film y refrigera durante 2 horas como mínimo. Una vez pasado ese tiempo, desmolda y sirve con coco rallado por encima.
Ver los servicios