Pastel vegano con mousse de chocolate y aguacate

Ingredientes

Para 8 personas

  • *Para la masa:
  • 100 g de dátiles
  • 100 g de nueces pecanas
  • 40 g de cacao en polvo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de agua
  • *Para el mousse:
  • 3 aguacates maduros
  • 6 cucharadas de sirope de arce
  • 75 g de cacao en polvo

Instrucciones

1. En primer lugar, prepararemos la base del pastel. Para ello, deshuesa los dátiles, córtalos a trozos y échalos en la batidora con una cucharada de extractos de vainilla, dos cucharadas de agua, una cucharada de miel y las nueces pecanas.

2. Bátelo todo hasta obtener una masa homogénea. Vierte la masa en el molde y presiona para alisar la superficie.

3. Luego, prepara el mousse con aguacate y coco rallado. Pela los aguacates y trocéalos. Echa los trozos de aguacate en la batidora con 6 cucharadas de sirope de arce y el cacao. Mezcla.

4. Vierte el mousse sobre la base, tápalo con papel film y refrigera durante 2 horas como mínimo. Una vez pasado ese tiempo, desmolda y sirve con coco rallado por encima.