Pastel fundente de chocolate sin gluten

Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de calabacín pelado
  • 4 huevos
  • 30 g de cacao sin azúcar
  • 30 g de maicena
  • Una pizca de sal

Instrucciones

Precalentar el horno a 180ºC

Colocar el accesorio batidor en el robot Clickchef, añadir las claras con una pizca de sal, colocar la tapa y programar velocidad 4 durante 4 minutos. Reservar.

Verter el chocolate troceado en el vaso y programar velocidad 2 a 60º durante 4 minutos.

Añadir el calabacín troceado, las yemas, la maicena y el cacao. Programar velocidad 12 durante 30 segundos.

Verter la mezcla en un bol y añadir las claras a punto de nieve en dos veces. Mezclar las dos preparaciones con movimientos envolventes.

Verter en un molde redondo de 20-23 cms y hornear a 180º durante 15 minutos.

Desmoldar y dejar enfriar el pastel antes de espolvorear la superficie con cacao en polvo y decorar con physallis o frutos rojos.

Consejos

El pastel debe quedar cremoso a la salida del horno, al enfriar adquirirá consistencia y quedará jugoso.