Pastel de zanahoria

Ingredientes

Para 6 personas

  • 300 g zanahorias
  • 3 huevos
  • 190 g azúcar moreno
  • 260 g harina
  • ½ cucharada de canela
  • ½ cucharada de nuez moscada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 sobrecito de levadura química (11 g)
  • 25 cl aceite de girasol

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Pelar las zanahorias, y colocarlas en el robot de cocina. Picar a velocidad 7 durante 20 segundos. Reservar en un cuenco separado.

Poner todos los demás ingredientes en el robot de cocina e iniciar el programa de masa Pastry durante 2 min. 30 a velocidad 4.

Al final del programa añadir las zanahorias por el orificio de la tapa y mezclar a velocidad 3 durante 20 segundos. Encamisar un molde con papel para horno y verter la mezcla. Hornear durante aprox. 1 h y 30 min. Para comprobar si está hecho pinchar con un cuchillo, la hoja debe salir limpia.

Consejos

Dejar enfriar antes de desmoldar. Utilizar el doble de canela para un sabor más intenso.

Esta receta se puede hacer con