Pastel de tomate seco, aceitunas y queso feta

Ingredientes

Para 6 personas

  • 150 g tomates secos
  • 4 huevos
  • 200 g harina
  • 1 bolsita de levadura química (11 g )
  • 5 cl aceite de oliva
  • 10 cl vino blanco
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes o negras
  • 100 g queso feta
  • 3 pizcas de sal

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6).

Poner los huevos, la harina, la levadura, el vino blanco y la sal en el robot de cocina. Iniciar el programa Pastry a velocidad 4 durante 2 min. 30.

Cubrir un molde con papel para horno. Al final del programa añadir los tomates secos, las aceitunas y el queso feta por el agujero de la tapa y mezclar a velocidad 2 durante 1 min.

Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 45 min. Si el pastel queda demasiado tostado al final de la cocción, bajar la temperatura del horno a 160°C (pos. termostato 5).

Dejar enfriar y servir.

Consejos

Puede sustituir el queso feta por queso de cabra o emmental y el tomate seco por taquitos de jamón.

Esta receta se puede hacer con