Pastel de queso sin gluten con mermelada de frambuesas
Ingredientes
Para 6 personas
- 150 g de galletas sin gluten
- 80 g de mantequilla fundida
- 100 g de mermelada de frambuesa
- 250 g de queso para untar
- 75 g de azúcar
- 1 cucharada de Maizena®
- 300 ml de nata
- 4 huevos
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 moras
- Unas hojas de menta
Instrucciones
Colocar la cuchilla para amasar/triturar en la máquina y echar las galletas en el cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Retirar la cuchilla, añadir la mantequilla fundida y mezclar ambos ingredientes con la espátula. Fondear con ello un molde desmontable y refrigerar hasta que se endurezca.
Poner el accesorio batidor en el cuenco. Añadir la nata, la Maizena®, el azúcar y los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Añadir el queso para untar, el zumo de limón y su ralladura. Cerrar la tapa de nuevo y pulsar Iniciar.
Echar la mezcla sobre la base de galletas y alisar la superficie con una cuchara.
Refrigerar el pastel. Cuando esté frío, desmoldarlo, cubrirlo con la mermelada y decorarlo con unas moras y unas hojas de menta. Servir frío.
Consejos
Para dar un sabor más suave al pastel, se puede sustituir el zumo de limón por media cucharadita de esencia de vainilla.
Ver los servicios