Pastel de queso sin gluten con mermelada de frambuesas

Ingredientes

Para 6 personas

  • 150 g de galletas sin gluten
  • 80 g de mantequilla fundida
  • 100 g de mermelada de frambuesa
  • 250 g de queso para untar
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena®
  • 300 ml de nata
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 moras
  • Unas hojas de menta

Instrucciones

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en la máquina y echar las galletas en el cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la cuchilla, añadir la mantequilla fundida y mezclar ambos ingredientes con la espátula. Fondear con ello un molde desmontable y refrigerar hasta que se endurezca.

Poner el accesorio batidor en el cuenco. Añadir la nata, la Maizena®, el azúcar y los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el queso para untar, el zumo de limón y su ralladura. Cerrar la tapa de nuevo y pulsar Iniciar.

Echar la mezcla sobre la base de galletas y alisar la superficie con una cuchara.

Refrigerar el pastel. Cuando esté frío, desmoldarlo, cubrirlo con la mermelada y decorarlo con unas moras y unas hojas de menta. Servir frío.

Consejos

Para dar un sabor más suave al pastel, se puede sustituir el zumo de limón por media cucharadita de esencia de vainilla.