Pastel de queso fresco

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 kg queso fresco (40% de grasa)
  • 200 g azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 15 g azúcar avainillado
  • 10 cl nata líquida
  • 100 g mantequilla blanda
  • 50 g pasas
  • 50 g fruta en conserva

Instrucciones

Escurrir bien el queso fresco utilizando un colador fino. Poner el azúcar y las yemas de huevo en el robot de cocina equipado con la batidora y mezclar a velocidad 3 durante 2 min.

Añadir el azúcar avainillado y la nata líquida por el orificio de la tapa e iniciar el robot de cocina a velocidad 1 durante 4 min. a 100°C.

Añadir la mantequilla cortada en trocitos, el queso fresco, las pasas y la fruta en conserva(apartar algunas para la decoración final)por el orificio de la tapa. Mezclar a velocidad 2 durante 1 min.

Verter la mezcla en un paño y colocarla en un colador. Dejar escurrir por la noche.

Al día siguiente, poner la mezcla en un molde. Poner en la nevera durante 3 - 4 h antes de servir.

Esta receta se puede hacer con