Pastel de nueces sin gluten

Ingredientes

Para 8 personas

  • 100 g de nueces
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 150 g de compota de manzana sin azúcar
  • 80 g de harina de arroz
  • 25 g de harina de maíz
  • 1 cucharadita de levadura sin gluten
  • 50 g de almendra molida

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y echar las nueces (reservar algunas para decorar el pastel). Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Reservar las nueces picadas.

Añadir el azúcar y los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el aceite, la compota de manzana, la harina de arroz, la harina de maíz, la levadura y la almendra molida. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter la preparación en un molde de pastel forrado con papel sulfurizado. Echar las nueces reservadas por encima y hornear durante 45 minutos.

Dejar que se enfríe durante 15 minutos antes de desmoldar.

Consejos

Añadir media cucharadita de vainilla en polvo.