Pastel de nueces sin gluten
Ingredientes
Para 8 personas
- 100 g de nueces
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 150 g de compota de manzana sin azúcar
- 80 g de harina de arroz
- 25 g de harina de maíz
- 1 cucharadita de levadura sin gluten
- 50 g de almendra molida
Instrucciones
Precalentar el horno a 180 °C.
Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot y echar las nueces (reservar algunas para decorar el pastel). Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Reservar las nueces picadas.
Añadir el azúcar y los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Añadir el aceite, la compota de manzana, la harina de arroz, la harina de maíz, la levadura y la almendra molida. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Verter la preparación en un molde de pastel forrado con papel sulfurizado. Echar las nueces reservadas por encima y hornear durante 45 minutos.
Dejar que se enfríe durante 15 minutos antes de desmoldar.
Consejos
Añadir media cucharadita de vainilla en polvo.
Ver los servicios