Pastel de nueces sin gluten

Ingredientes

Para 8 personas

  • *100 g nueces
  • *3 huevos
  • *150 g azúcar
  • *3 cdas. aceite de girasol
  • *150 g compota de manzana sin azúcar
  • *80 g harina de arroz
  • *25 g harina de maíz
  • *1 cdta. levadura sin gluten
  • *50 g almendra molida

Instrucciones

*Precalienta el horno a 180 °C.

*Coloca la cuchilla picadora Ultrablade en el procesador de alimentos y vierte parte de las nueces. Reserva algunas nueces para decorar más tarde.

*Cierra la tapa y programa velocidad 8 durante 10 minutos. Reserva las nueces picadas.

*Añade el azúcar y los huevos al bol.

*Cierra la tapa y lanza el programa P3 durante 2 minutos.

*Añade el aceite, la compota de manzana, la harina de arroz, la harina de maíz, la levadura y la almendra molida.

*Cierra la tapa y lanza el programa P3 durante 2 miunutos.

*Vierte la preparación en un molde de pastel forrado con papel sulfurizado. Echa las nueces por encima y llévalo al horno durante 45 minutos.

*Déjalo enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar.

Consejos

*Añade media cucharadita de vainilla en polvo.