Pastel de higos, jamón y nueces

Ingredientes

Para 5 personas

  • 100 g de higos secos
  • 120 g de jamón curado
  • 4 huevos
  • 170 g de harina
  • 1 sobrecito de levadura química (11 g)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de nueces peladas
  • 80 g de queso de cabra
  • Sal

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Cortar los higos y el jamón en taquitos.

Poner los huevos, la harina, la levadura, el aceite de oliva, el vino blanco y la sal en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cubrir un molde con papel de horno. Añadir los higos, el jamón curado, las nueces y el queso de cabra en el cuenco. A continuación, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter la mezcla del pastel en el molde y hornear durante unos 40 minutos. Si el pastel se dora demasiado al final del horneado, cubrir con papel de aluminio o con papel de horno. Dejar enfriar y servir.

Consejos

Sustituir los higos por aceitunas; y el queso de cabra, por queso comté.