Pastel de higos, jamón y nueces

Ingredientes

Para 6 personas

  • 100 g higos secos
  • 120 g jamón curado
  • 4 huevos
  • 170 g harina
  • 1 bolsita de levadura química (11 g)
  • 5 cl aceite de oliva
  • 10 cl vino blanco
  • 2 cucharadas nueces peladas
  • 80 g queso de cabra
  • 3 pizcas de sal

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Cortar los higos y el jamón en taquitos.

Poner los huevos, la harina, la levadura, el aceite de oliva, el vino blanco y la sal en el robot de cocina. Iniciar el programa Pastry a velocidad 4 durante 2m30.

Cubrir un molde con papel para horno. Al final del programa añadir los higos, el jamón curado, las nueces y el queso de cabra por el agujero de la tapa y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos.

Verter la mezcla del pastel en el molde y hornear durante unos 40 min. Si el pastel se dora demasiado al final del horneado, cubrir con papel albal o papel de horno. Dejar enfriar y servir.

Consejos

Sustituir los higos por aceitunas y el queso de cabra por queso comté.

Esta receta se puede hacer con