Pastel de chocolate con merengue de colores

Ingredientes

Para 6 personas

  • *3 huevos
  • *120 g azúcar moreno
  • *1 sobre azúcar vainillado
  • *160 g harina
  • *1 cdta. cacao en polvo desgrasado
  • *1 sobre de levadura
  • *90 g crema de leche
  • *110 g mantequilla derretida
  • *60 g chips de chocolate
  • *Cobertura de chocolate
  • *Mini caramelos de colores
  • *Para los merengues :
  • *3 claras de huevo
  • *140 g azúcar glas
  • *Colorante alimentario (colores de tu elección)

Instrucciones

*Para los merengues: Precalienta el horno a 90 °C. En el bol del robot de repostería con el batidor de varillas acoplado, añade las claras de huevo. Coloca la tapa y bate a velocidad 2 durante 30 segundos. Aumenta a velocidad 5 durante 5 minutos, añadiendo gradualmente el azúcar glas por la abertura de la tapa. Por último, pasa a velocidad 6 durante 1 minuto. La preparación debe formar un pico en la varilla.

*Coloca la boquilla en la manga pastelera. Enrolla la manga pastelera para poder dibujar finamente unas líneas espaciadas del colorante alimentario que más te guste. Añade un poco del preparado de merengue y exprime pequeños merengues acanalados sobre un molde forrado con papel de horno. Repite la operación con los diferentes colores que hayas elegido.

*Hornea a 90 °C durante 1h15. Apaga el horno y deja reposar durante 30 minutos antes de sacar los merengues.

*Una vez que se hayan enfriado completamente, guarda los merengues en un recipiente hermético.

*Para la tarta: Precalienta el horno a 200 ºC.

*En el bol del robot de repostería con el batidor de varillas, añade los huevos y los 2 tipos de azúcar. Bate a velocidad 6 durante 1 minuto. Añade la harina, el cacao en polvo y la levadura, coloca la tapa y bate a velocidad 2 durante 15 segundos. Rebaña las paredes del bol y bate a velocidad 5 durante 15 segundos. Añade la nata y la mantequilla derretida. Bate a velocidad 6 durante unos 15 segundos hasta que la mezcla tenga una textura suave y homogénea. Por último, añade las pepitas de chocolate y mezcla a velocidad 3 durante 30 segundos.

*Vierte la masa en el molde para tartas untado con mantequilla y hornea durante 40 minutos. Una vez enfriado, desmolda el pastel sobre una rejilla y déjela enfriar completamente antes de decorarlo.

*Con un cuchillo de pan, recorta la parte superior del pastel para crear una superficie plana. Con una espátula, cubre todo el pastel con una sola capa de chocolate para untar.

*Distribuye pequeños caramelos de colores alrededor del fondo de la tarta y decora con los merengues toda la tarta. ¡La tarta ya está lista para servir!