Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 cebolla
  • 350 g carne cocinada
  • 10 cl salsa de tomate
  • 10 ramitas de perejil de hoja plana
  • 800 g patatas
  • 150 g mantequilla salada + un poco para la fuente
  • 50 g queso rallado (opcional)
  • Sal y pimienta
  • 0,7 l de agua

Instrucciones

Precalentar el horno a 220°C (pos. termostato 7). Pelar la cebolla y ponerla en el robot de cocina. Picar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Añadir la carne, el tomate triturado y el perejil por el orificio de la tapa y picar a velocidad 7 durante 20 segundos.

Abrir la tapa y llevar la mezcla hacia el centro utilizando una espátula.Untar con mantequilla una bandeja de horno y llenarla con la mezcla. Limpiar el robot de cocina.

Pelar las patatas y cortarlas en dados grandes. Verter 0,7 l de agua en el robot de cocina y poner las patatas en la cesta de vapor. Iniciar el programa de vapor Steam durante 30 min. Vaciar el agua. Poner las patatas cocinadas y la mantequilla en el robot de cocina y mezclar a velocidad 4 durante 1 min. y 30 segundos.

Probar y poner a punto el condimento según el gusto.Esparcir el puré sobre la carne y cubrir con el queso rallado. Asar en el horno durante 15 min. Servir caliente.

Consejos

Si el pastel de carne ha soltado jugo, escurrir antes de comer.

Esta receta se puede hacer con