Pastel de carne y patata gratinado

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 800 g de patatas para cocer
  • 600 g de carne picada de ternera
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 50 g de queso emmental rallado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar el ajo y la cebolla. Cerra la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar el aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir la carne picada, el orégano y la salsa inglesa, y salpimentar. Mezclar con la espátula, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Poner la preparación en una fuente de horno, alisar la superficie con la espátula y reservar.

Llenar el cuenco con 0,7 l de agua (hasta la marca). A continuación, colocar las patatas peladas y cortadas en dados en la cesta de vapor, colocar la cesta en la máquina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Vaciar el cuenco y colocar el accesorio batidor en él. Echar las patatas cocidas en el cuenco junto con la leche, la pimienta, la sal y la mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cubrir la preparación de carne con el puré, esparcir el queso y el pan rallado por encima y gratinar al horno bajo el grill a 250 ºC hasta que quede bien dorado.

Consejos

Para que la superficie del pastel tenga un color más intenso, sustituir el queso emmental por queso cheddar rallado.