Pastel de carne y patata gratinado

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 800 g de patatas para cocer
  • 600 g de carne picada de ternera
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 50 g de queso emmental rallado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y echar el ajo y la cebolla. Cerra la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar el aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir la carne picada, el orégano y la salsa inglesa, y salpimentar. Mezclar con la espátula, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Poner la preparación en una fuente de horno, alisar la superficie con la espátula y reservar.

Llenar el cuenco con 0,7 l de agua (hasta la marca). A continuación, colocar las patatas peladas y cortadas en dados en la cesta de vapor, colocar la cesta en la máquina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Vaciar el cuenco y colocar el accesorio batidor en él. Echar las patatas cocidas en el cuenco junto con la leche, la pimienta, la sal y la mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cubrir la preparación de carne con el puré, esparcir el queso y el pan rallado por encima y gratinar al horno bajo el grill a 250 ºC hasta que quede bien dorado.

Consejos

Para que la superficie del pastel tenga un color más intenso, sustituir el queso emmental por queso cheddar rallado.

Esta receta se puede hacer con