Pastel de carne italiano

Ingredientes

Para 8 personas

  • 500 g de ternera picada
  • 2 rebanadas de pan de pueblo un poco duro
  • 60 g de queso pecorino
  • 1 ramita de perejil
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche entera
  • 12 lonchas de coppa
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Salvia

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C. Verter la leche en un cuenco y empapar las rebanadas de pan en ella.

Pelar el diente de ajo y lavar y deshojar el perejil. Quitar la monda al limón. Introducir el diente de ajo con el perejil en el cuenco provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la ternera, la cáscara del limón, la nuez moscada, el pan un poco escurrido y los huevos, y salpimentar. A continuación, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Reunir el relleno en el centro del cuenco, cerrar la tapa y volver a pulsar Iniciar.

Poner una hoja de papel de horno sobre la encimera y, a continuación, colocar las lonchas de coppa formando un rectángulo. Humedecerse las manos, coger la preparación y colocarla sobre las lonchas formando un cilindro. Cortar el queso e introducirlo en el cilindro de carne. Enrollar la coppa alrededor de la carne y, a continuación, enrollar en el papel de horno.

Poner sobre una bandeja y hornear durante 30 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, sacar el pastel de carne, quitar el papel y colocar el pastel en un plato. Conservar el jugo de la cocción. Verter el aceite de oliva, colocar unas hojas de salvia y volver a hornear el pastel durante 15 minutos. Antes de servir, dejar que se enfríe. Servir templado.

Consejos

Servir el pastel de carne acompañado con salsa de tomate casera.

Esta receta se puede hacer con