Pastel de carne italiano

Ingredientes

Para 8 personas

  • 500 g de ternera picada
  • 2 rebanadas de pan de pueblo un poco duro
  • 60 g de queso pecorino
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 huevos crudos
  • 100 ml de leche entera
  • 12 lonchas de coppa
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • Sal
  • pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Salvia

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C. Verter la leche en un cuenco y empapar las rebanadas de pan en ella.

Pelar el diente de ajo y lavar y deshojar el perejil. Quitar la monda al limón. Introducir el diente de ajo con el perejil en el cuenco provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la ternera, la cáscara del limón, la nuez moscada, el pan un poco escurrido y los huevos. Salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Juntar el relleno en el centro del cuenco, cerrar la tapa y volver a pulsar Iniciar.

Poner una hoja de papel de horno sobre la encimera y, a continuación, colocar las lonchas de coppa formando un rectángulo. Humedecerse las manos, coger la preparación y colocarla sobre las lonchas formando un cilindro. Cortar el queso e introducirlo en el cilindro de carne. Enrollar la coppa alrededor de la carne y, a continuación, enrollar en el papel de horno.

Poner sobre una bandeja y hornear durante 30 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, sacar el pastel de carne, quitar el papel y colocar el pastel en un plato sin tirar el jugo de la cocción. Verter el aceite de oliva, colocar unas hojas de salvia y volver a hornear el pastel durante 15 minutos. Antes de servir, dejar que se enfríe hasta estar templado.

Consejos

Servir el pastel de carne acompañado de salsa de tomate casera.