Pastel de carne italiano

Ingredientes

Para 8 personas

  • 500g de carne de vacuno picada
  • 2 rebanadas de pan rústico un poco duro
  • 60g de queso pecorino
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 huevos crudos
  • 10cl de leche entera
  • 12 lonchas de capicola
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Precalienta el horno a 180 °C. Vierte la leche en un cuenco y empapa las rebanadas de pan rústico en ella.

Pela el diente de ajo, y lava y deshoja el perejil. Quítale la monda al limón. Introduce el diente de ajo con el perejil en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 12 durante 30 segundos. Añade la carne, las mondas del limón, la nuez moscada, el pan un poco escurrido y los huevos. Añade sal y pimienta, y pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 30 segundos. Junta el relleno en el centro del vaso y pon en marcha de nuevo el robot durante 30 segundos.

Pon una hoja de papel de horno sobre la encimera y, a continuación, coloca las lonchas de pancetta en forma de rectángulo. Humedécete las manos, coge la carne y colócala sobre las lonchas de pancetta formando un cilindro. Corta el queso de oveja e introdúcelo en el cilindro de carne. Enrolla la pancetta alrededor de la carne y, a continuación, todo esto en el papel de horno.

Pon el cilindro en una bandeja y hornéalo durante 30 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, saca el pastel de carne, quítale el papel y colócalo en un plato sin tirar el jugo de la cocción. Vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hojas de salvia y vuelve a hornear el pastel durante 15 minutos. Antes de servir, deja que se enfríe hasta estar templado.

Consejos

Sirve el pastel de carne acompañado de salsa de tomate casera.