Ingredientes

Para 6 personas

  • 300g de harina
  • 250g de azúcar en polvo
  • 12cl de leche
  • 25cl de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 sobre de levadura química
  • 25g de cacao en polvo sin azúcar

Instrucciones

Introduce el aceite, 250g de harina, el azúcar, la leche, la levadura y los huevos en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el programa para masas P2. Cuando termine el programa, divide la elaboración en dos partes iguales.

En una de las dos preparaciones, añade los otros 50g de harina y el azúcar con aroma de vainilla. Mezcla bien.

En la otra preparación, añade el cacao en polvo y mézclalo bien hasta obtener una elaboración homogénea.

Precalienta el horno a 180 °C. Unta con mantequilla y cubre de harina un molde para bizcochos. En el centro del molde, añade 2 cucharadas soperas de la masa con cacao. En el centro del primer círculo, vierte con cuidado una cucharada sopera de la masa de vainilla y repite la misma acción con el resto de masa, alternando las de cacao y la de vainilla.

Hornea aproximadamente 40 minutos. Clava un cuchillo en el centro del pastel para comprobar la cocción; cuando la hoja salga limpia, el bizcocho estará listo. Desmolda el pastel y déjalo enfriar sobre una rejilla.

Consejos

Añade colorante (por ejemplo, rojo) a la preparación de vainilla.