Ingredientes

Para 6 personas

  • 250 g + 50 g + 1 cucharadita de harina
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 120 ml de leche
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado
  • 1 sobrecito de levadura química
  • 25 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 nuez de mantequilla

Instrucciones

Introducir el aceite, 250 g de harina, el azúcar, la leche, la levadura y los huevos en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, dividir la elaboración en dos partes iguales.

En una de las dos preparaciones, añadir los otros 50 g de harina y el azúcar avainillado, y mezclar. En la otra preparación, añadir el cacao en polvo y mezclar hasta obtener una textura homogénea.

Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar con mantequilla un molde de bizcocho y enharinarlo ligeramente. En el centro del molde, añadir 2 cucharadas de la masa con cacao. En el centro del primer círculo, verter con cuidado una cucharada de la masa de vainilla y repetir la misma acción con el resto de masa, alternando cucharadas de masa de cacao con cucharadas de masa de vainilla.

Hornear durante unos 40 minutos. Clavar un cuchillo en el centro del pastel para comprobar la cocción; cuando la hoja salga limpia, el bizcocho estará listo. Desmoldar el pastel y dejar que se enfríe sobre una rejilla.

Consejos

Añadir colorante (por ejemplo, rojo) a la preparación de vainilla.

Esta receta se puede hacer con