Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de pasta farfalle
  • 15 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla blanca
  • 10 champiñones
  • 100 g de brotes de espinacas frescas
  • 100 g de chorizo
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 600 ml de agua
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 1 pizca de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Virutas de parmesano
  • Unas hojas de albahaca

Instrucciones

Pelar la cebolla y el diente de ajo, y cortarlos en trozos desiguales. Echarlos en el cuenco del robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. Pelar y cortar en láminas los champiñones, lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad, y cortar el chorizo en lonchas bastante finas. A continuación, incorporar la pasta, los champiñones, los tomates, los brotes de espinacas, el chorizo, las pastillas de caldo, el pimentón, los tomates triturados y, por último, la sal y la pimienta. Cubrir los ingredientes con agua y añadir el aceite de oliva. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

Dejar reposar la elaboración durante 3 minutos y servir con virutas de parmesano y albahaca.

Consejos

Añadir trocitos de calabacín en dados.