Pastéis de nata - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Pastéis de nata

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  • Tiempo total 40 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 4 ud yemas de huevo

  • 30 g harina

  • 250 ml leche semidesnatada

  • 1 ramita canela

  • 1 ud limón

  • 200 g azúcar glas

  • 125 ml agua

  • 200 g hojaldre

Accesorios

  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /5

Echar el azúcar, el agua, la canela y la ralladura de limón en el bol del robot de cocina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Remover una vez mientras se cocina. Al final, filtrar el sirope y ponerlo a enfriar. Lavar el bol.

  • 1ramita canela
  • 1ud limón
  • 200g azúcar glas
  • 125ml agua

Paso 2 /5

Colocar el accesorio batidor en el bol y echar la leche y la harina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 30g harina
  • 250ml leche semidesnatada
  • Batidor

Paso 3 /5

Retirar el tapón y pulsar Iniciar de nuevo. Ir vertiendo el sirope frío una vez que haya empezado el programa. Por último, añadir las yemas de huevo.

  • 4ud yemas de huevo
  • Batidor

Paso 4 /5

Precalentar el horno a 200 °C. Extender la masa de hojaldre con el rodillo hasta que tenga 3 mm de grosor. Untar la masa con agua y enrollarla en forma de cilindro. Cortar en rodajas de unos 6 mm de grosor. Disponerlas en los huecos de la bandeja de minitartaletas. Tirar de la masa hacia arriba por los bordes con el pulgar y asegurarse de que la base de todas las tartaletas sea fina.

  • 125ml agua
  • 200g hojaldre

Paso 5 /5

Verter el relleno de los pastéis sobre las bases y hornear durante 10 minutos. Cuando los pastéis estén hechos, desmoldarlos y ponerlos a enfriar en una rejilla.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760