Parmentier de patatas y guisantes
Ingredientes
Para 4 personas
- Patatas
- Crema fresca
- Guisantes
Instrucciones
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en dados. Poner los dados en una olla, cubrir con agua fría y añadir sal. Tapar y llevar el agua a ebullición. Retirar la tapa, bajar el fuego y dejar hervir hasta que las patatas estén tiernas (verificar el punto de cocción clavando un cuchillo en los dados).
Mientras las patatas se cuecen, precalentar el horno a 210 °C.
Cocer los guisantes.
Verter la crema fresca en una cacerola y llevarla a ebullición.
Retirar del fuego, añadir los guisantes cocidos y verter la mezcla en una fuente de horno.
Cuando las patatas estén cocidas, aplastarlas como para puré mientras se añade el aceite de oliva (4-6 c. s.).
Añadir el puré a la fuente de horno y extenderlo sin llegar a aplastarlo. Se puede trazar algún motivo con la ayuda de un tenedor.
Hornear unos 20 minutos, hasta que la superficie quede dorada.
Consejos
Si dispone de cebolla, cortarla y dorarla en la cacerola con una cucharada sopera de aceite de oliva antes de añadir la crema fresca. Si dispone de hierbas frescas (cebollino, perejil, perifollo, estragón, etc.), picar fino y agregar a la crema fresca. Añadir también si se desea queso rallado y mostaza.
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