Parmentier de cerdo al roquefort

Ingredientes

Para 4 personas

  • 700g de espinazo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 200g de queso roquefort
  • 130g + 1 nuez de mantequilla
  • 10cl de agua
  • 2 cucharaditas de fondo de ternera
  • 2 ramitas de tomillo
  • 800g de patatas
  • 70cl de agua
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado

Instrucciones

Pela la cebolla y trocéala. Corta la carne de cerdo en láminas. Introduce la cebolla en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 11 durante 10 segundos. Sustituye la cuchilla por el mezclador, y, a continuación, añade la mantequilla y la carne. Pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P1 durante 10 minutos. Cuando termine el programa, añade el fondo de ternera, el agua y el tomillo. Añade sal y pimienta, y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 15 minutos. Una vez terminado el programa, vierte la elaboración en una fuente para gratinar y coloca el roquefort cortado en trozos pequeños por encima. Tápala con un film transparente y resérvala. Lava y seca el vaso del robot.

Pela las patatas y córtalas en dados. Vierte 0,7 l de agua en el vaso del robot. Introduce las patatas en la cesta para cocinar al vapor y pon en marcha el programa de vapor durante 25 minutos. Cuando termine el programa, quita el agua del robot e introduce la cuchilla para amasar/triturar. Introduce las patatas cocidas y la mantequilla. Añade sal y pimienta, y pon en marcha el robot a velocidad 6 durante 1 minuto.

Reparte el puré en el plato de carne con roquefort. Espolvorea pan rallado por encima y hornéalo todo unos quince minutos.

Consejos

Sustituye el cerdo por escalopes de pavo