Parmentier de cerdo al roquefort

Ingredientes

Para 4 personas

  • 700 g de espinazo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 200 g de queso roquefort
  • 130 g + 1 nuez de mantequilla
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharaditas de caldo de ternera
  • 2 ramitas de tomillo
  • 800 g de patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado

Instrucciones

Pelar la cebolla y trocear. Cortar la carne de cerdo en láminas. Introducir la cebolla en el cuenco provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador y, a continuación, añadir los 130 g de mantequilla y la carne. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el caldo de ternera, el agua y el tomillo, y salpimentar. A continuación, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, verter la elaboración en una fuente para gratinar, y añadir el queso roquefort cortado en trozos pequeños por encima. Tapar con film transparente y reservar. Lavar y secar el cuenco del robot.

Pelar las patatas y cortarlas en dados. Verter 0,7 l de agua en el cuenco del robot. Introducir las patatas en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Quitar el agua del robot e introducir la cuchilla para amasar/triturar. Introducir las patatas cocidas y una nuez de mantequilla, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Repartir el puré por el plato de carne con roquefort. Espolvorear pan rallado por encima y hornear unos 13 minutos.

Consejos

Sustituir el cerdo por escalopes de pavo.