Panes de hamburguesa

Ingredientes

Para 6 personas

  • 7 cl leche
  • 5 g levadura seca de panadería
  • 1 huevo batido
  • 300 g harina de fuerza
  • 5 g de sal
  • 15 g azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 40 g semillas de sésamo
  • 6 cl de agua templada

Instrucciones

Poner 6 cl de agua templada en un cuenco y disolver la levadura. Verterlo en el robot de cocina y añadir la leche, el huevo batido, la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en trocitos. Iniciar el programa Pastry a velocidad 3 durante 4 min. Programar entonces sin velocidad durante 40 min. a 30°C para que la masa leve.

Utilizando la espátula, retirar la masa del vaso y separarla en 4 ó 6 partes iguales. Formar bolas y colocarlas en una bandeja cubierta con papel para horno y aplanar con la palma de la mano. Dejar reposar durante 1 h 30 min.

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Pintar los panes con yema de huevo y esparcir semillas de sésamo por encima. Hornear durante 15 - 20 min. Dejar enfriar.

Esta receta se puede hacer con