Ingredientes

Para 4 personas

  • 350 g harina sin gluten
  • 8 g levadura química
  • 5 g sal
  • 5 g azúcar
  • 5 g de aceite de oliva
  • 35 cl agua

Instrucciones

Poner la harina, la levadura, el azúcar y el aceite en el robot de cocina. Iniciar el programa Pastry velocidad 3 durante 4 min. y añadir gradualmente 35 cl de agua y la sal por el agujero de la tapa.

Programar sin velocidad durante 40 min. a 30°C para que la masa leve.

Precalentar el horno a 240°C (pos. termostato 6-7). Al final del programa echar la mezcla obtenida en un molde untado de aceite. Dejar reposar cubierta por un paño durante 45 min., hasta que doble de volumen. Hornear durante 40 min. La corteza debe tener un aspecto atractivo y dorado.

Sacar el pan tan pronto como salga del horno y dejarlo enfriar. Esperar a que el pan se enfríe antes de cortarlo.

Consejos

El pan sin gluten es más difícil de amasar que el pan clásico, no hay que sorprenderse si la masa tiene un aspecto diferente.

Esta receta se puede hacer con