Ingredientes

Para 4 personas

  • 10 g de levadura química
  • 370 g de harina blanca
  • 100 g de harina de centeno
  • 95 g de harina de centeno integral
  • 50 g de semillas
  • 5 g de sal
  • 300 ml de agua templada

Instrucciones

Poner la levadura y el agua templada en el cuenco del robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Después de 30 segundos, abrir la tapa y añadir el resto de ingredientes.

Dejar reposar 40 minutos. A continuación, retirar la masa utilizando la espátula y amasar durante 5 minutos con las manos. Formar una bola y dejarla sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Dejar reposar durante 1 hora y media.

Precalentar el horno a 200 °C (termostato 6).

Poner un cuenco de agua en el horno (esto contribuirá a que se forme una corteza crujiente). Pasados los primeros 25 minutos, bajar la temperatura del horno a 180 °C y hornear durante 15-20 minutos más.

Consejos

También se pueden utilizar harinas preparadas de multicereales.