Ingredientes

Para 4 personas

  • 10 g levadura seca de panadería
  • 370 g harina blanca de fuerza
  • 100 g harina de centeno
  • 50 g semillas
  • 5 g sal
  • 30 cl de agua templada

Instrucciones

Diluir la levadura en 30 cl de agua templada y verter el bol de robot de cocina. Añadir las harinas, semillas y sal. Programar Pastry velocidad 5 durante 4 min.

Una vez terminado el tiempo, conectar sin velocidad durante 40 min. a 30°C hasta que doble de volumen aproximadamente. Retirar la masa utilizando la espátula y reamasar durante 5 min. a mano. Formar una bola y dejarla sobre una bandeja cubierta con papel para horno. Dejar levar durante 1 h 30 min.

Precalentar el horno a 200°C. Poner un cuenco de agua en el horno (esto ayudará a lograr una buena corteza). Hornear durante 25 min. Bajar la temperatura el horno a 180°C y hornear durante otros 15 - 20 min.

Consejos

También se pueden utilizar harinas preparadas de multi-cereales y añadir frutos secos, hierbas aromáticas o frutas deshidratadas.

Esta receta se puede hacer con