Pan de viena
Ingredientes
Para 5 personas
- 100 ml de leche semidesnatada
- 9 g de levadura fresca de panadería
- 1 huevo + 1 yema
- 250 g de harina de fuerza
- 25 g de azúcar
- 5 g de sal
- 35 g de mantequilla
Instrucciones
Poner la leche y la levadura en un cuenco, y mezclar.
Verter la mezcla en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Añadir el huevo, la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Pasar la masa a un bol con la espátula, cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora.
Precalentar el horno a 210 °C. Formar panecillos y colocarlos en una bandeja cubierta con papel de horno. Realizar cortes con la punta de un cuchillo.
Pintar los panecillos con yema de huevo y hornear durante 15 minutos.
Consejos
Pueden añadirse virutas de chocolate.
Ver los servicios