Ingredientes

Para 5 personas

  • 10cl leche semidesnatada
  • 9g levadura química
  • 1 huevo + 1 yema
  • 250g harina
  • 25g azúcar
  • 5g sal
  • 35g mantequilla en dados

Instrucciones

Poner la leche y la levadura en un cuenco y mezclar.

Verter la mezcla en el robot de cocina equipado con el accesorio de amasar/ picar. Añadir el huevo, la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Iniciar el programa masa P2 (con el tapón colocado), y dejar funcionar durante 40 min.

Al final del programa pasar la masa a un cuenco utilizando la espátula, cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 h.

Precalentar el horno a 210 °C. Formar panecillos y colocarlos en una bandeja cubierta con papel para horno. Realizar cortes con la punta de un cuchillo.

Extender la yema de huevo con un pincel y hornear durante 15 min.

Consejos

Pueden añadirse virutas de chocolate.