Ingredientes

Para 5 personas

  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 9 g de levadura fresca de panadería
  • 1 huevo + 1 yema
  • 250 g de harina de fuerza
  • 25 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 35 g de mantequilla

Instrucciones

Poner la leche y la levadura en un cuenco, y mezclar.

Verter la mezcla en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Añadir el huevo, la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Pasar la masa a un bol con la espátula, cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora.

Precalentar el horno a 210 °C. Formar panecillos y colocarlos en una bandeja cubierta con papel de horno. Realizar cortes con la punta de un cuchillo.

Pintar los panecillos con yema de huevo y hornear durante 15 minutos.

Consejos

Pueden añadirse virutas de chocolate.