Pan de leche
Ingredientes
Para 4 personas
- 350 g de harina de fuerza
- 12 cl de leche
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 20 g de azúcar en polvo
- 5 g de sal
- 150 g de mantequilla
- 1 huevo + 1 yema
- 20 g de azúcar moreno
Instrucciones
Diluir la levadura en la leche templada y verter en el vaso del robot de cocina.
Agregar la harina, el azúcar, la sal, el huevo entero y la mantequilla cortada en dados. Iniciar el programa para masa Pastry en velocidad 3 durante 4 min. Una vez terminado el tiempo programar sin velocidad durante 40 min. a 30°C.
Amasar la masa de nuevo con sus manos y dividirla en 8 porciones. Formar 8 bolas de masa y colocarlas en una bandeja cubierta con papel para hornear; cubrir con un paño y dejar reposar durante 1h30.
Consejos
Agregar pepitas de chocolate a la masa.
Ver los servicios