Ingredientes

Para 5 personas

  • 2 cucharadas de agua
  • 250 g de miel
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura química (10 g)
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de jengibre

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6).

Poner el agua y la miel en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la harina, la levadura, el azúcar moreno, el huevo, la sal y las especias. A continuación, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Cubrir un molde con papel para horno. Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 30 - 40 minutos.

Al final del horneado, dejar enfriar y retirar del molde.

Consejos

Para conseguir un sabor más pronunciado, sustituir la mitad de la harina de trigo por harina de castaña. Puede añadirse fruta en conserva. Envuelto en film transparente, el pastel se conservará durante varios días.