Ingredientes

Para 5 personas

  • 250g miel
  • 200g harina
  • 1 levadura química (10g)
  • 50g azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de jengibre

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6).

Poner 2 cucharadas de agua y la miel en el robot de cocina equipado con el accesorio para amasar/ picar. Mezclar a velocidad 6 durante 1 min.

Añadir la harina, la levadura, el azúcar moreno, los huevos, la sal y las especias; a continuación, iniciar el programa de masa P3.

Cubrir un molde con papel para horno. Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 30 - 40 minutos.

Al final del horneado, dejar enfriar y retirar del molde.

Consejos

Para un sabor más intenso, sustituir la mitad de la harina por harina de castaña. Puede añadirse fruta en conserva. Envuelto en película transparente, el pastel se conservará durante varios días.